Профилактика ГЛПС

01.08
2019

    Республика Марий Эл вследствие природных и климатических особенностей является неблагополучной по заболеваемости геморрагической лихорадкой с почечным синдромом(ГЛПС) и относится к первому типу с высоким уровнем потенциальной эпидемиологической опасности по ГЛПС.

    По оперативной информации за 3 недели июля 2019 года резко осложнилась ситуация с заболеваемостью ГЛПС. За данный период зарегистрировано 70 случаев ГЛПС., за аналогичный период 2018г.-12случаев,2017г.29случаев.

    Заболеваемость ГЛПС в основном регистрируется среди мужчин в (75%), возрастной группе 30-59 лет - 64%. Заболевания ГЛПС протекают в среднетяжёлой форме.

Брошюра ГЛПС

Профилактика ГЛПС

Профилактика ГЛПС

Внимание родителям!

30 августа 2019 года состоится встреча Министра Просвещения Российской Федерации Васильевой О.И. с родителями школьников. Общение пройдет в формате живого диалога и видеоконференции с прямыми включениями из разных регионов страны.

Внимание!

01 июня – День защиты детей. План городских мероприятий, которые можно посетить.  

Поздравляем

Дениса Вячеславовича, Наталью Викторовну и Анастасию Кублицких, за 1 место в школьных соревнованиях «Мама, папа, я – здоровая семья!» среди 3-х классов.